史蒂夫风格给我很多启发,使我明白“能够使好想法变成现实才是最关键的”,不要为了在试图设计一个完美计划上耗费过多的时间和精力,因为没有任何一个计划是真正完美的,只能尽力朝它靠近,所以,边做边想边修正,让想和做有效的结合,才是明智之举。在这条满是荆棘的路上必要有所取舍,不削做他人眼中的好好先生,而是忠于自己的感受和目标,不妥协,不放弃,这的确需要极大的勇气和实力。
我们常常为了得到所谓的友好口碑,束缚手脚带起面具去迎合大众的观感和口味,久而久之成为习惯甚至以为那本是理所应当。失去个性,放弃自主权换来的只能是让人腻歪的随时可能被替代的躯壳,乏味,没有灵魂。
有勇气不断打破陈规,推翻旧理,才有机会看到全新的世界。不单单是史蒂夫的传奇经历,作者【沃尔特】流畅的叙述方式,已经【译者们】高水准的再创作,给了我一次非同一般的阅读体验。